Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:31 

a million little fibers

старые объемные фото

тык


21:19 

Сладкое будущее ;)))!!

mifan

Хочете знать больше? - friendly-otaku.clan.su/forum/6-118-3

16:18 

a million little fibers
29.10.2009 в 11:05
Пишет Блейдсингер:

Новый симпатичный японский робот по имени ROPID.

Разработанный Томотака Такахаши из Robo Garage Киотского университета, маленький робот способен реагировать на голосовые команды, а ещё у него есть рот, который шевелится, когда робот говорит.



В дополнение к его коммуникативным способностям ROPID может ходить, бегать и прыгать быстрее, чем многие другие аналогично сконструированные роботы. Вы можете посмотреть видео, демонстрирующее двигательные способности ROPID в действии.



infuture.ru/article/2467

Какая прелесть. ^.^
Они вырастут и очистят Землю от человечества.
:D

URL записи

14:04 

с lenta.ru

He can do, she can do... Why not me? I can do :)
В Токио появится научная библиотека манга

Токийский частный университет Мэйдзи планирует к 2015 году открыть специальную библиотеку по изучению комиксов-манга и связанных с ними жанров, включая видеоигры. По первым оценкам, библиотечный фонд вместит в себя около 2 миллионов предметов - от рисунков до игрушек. Как сообщает AFP, первым шагом в реализации проекта станет открытие 31 октября Мемориальной библиотеки Есихиро Енэдзава, известного в Японии критика манга, умершего в 2006 году. Его личное собрание комиксов состоит из 140 тысяч книг.
Создание библиотеки манга - это еще один шаг по пропаганде современной японской массовой культуры. Так, в 2008 году вступил в должность "посол аниме" - мультипликационный робокот Дораэмон. Правительство премьер-министра Таро Асо, ушедшее в отставку в сентябре 2009 года, собиралось выделить на строительство в Японии музея комиксов и поп-культуры 11,7 миллиарда йен (128 миллионов долларов). Правда, новое левоцентристское правительство похоронило этот проект, не сочтя его достаточно эффективным с экономической точки зрения.

14:30 

a million little fibers
14:24 

«All Nippon Airways» просит пассажиров «облегчаться» перед вылетом

a million little fibers
Японская авиакомпания придумала новый спорный метод снижения веса самолёта — пассажиров просят отправить естественные надобности перед посадкой на борт.

«All Nippon Airways» сообщила, что перед выходами на посадку будут размещены рекомендации пассажирам, настоятельно советующие посетить туалет перед тем, как сесть в самолёт. Авиакомпания полагает, что пустые мочевые пузыри уменьшат вес пассажиров и будут способствовать сокращению выбросов углерода. По данным NHK, в течение месяца таким образом можно будет сократить выбросы углерода на 5 тонн.

Новая политика «All Nippon Airways» вступила в силу с 1-го октября и продлится месяц в качестве эксперимента. В случае успеха и одобрения пассажиров подобная практика может получить дальнейшее распространение.

Британский туристический портал «TravelMail» относит эту идею на счёт авиакомпании «Ryanair», известной своими мерами по сокращению расходов.

«На самом деле мы искали способ сократить число туалетов на борту с двух до одного, работающего от монет, и поощряли пассажиров пользоваться туалетами в здании терминала ещё до посадки на борт», - поясняет представитель компании Стивен Макнамара (Stephen McNamara). - «Таким образом, [«All Nippon Airways»] позаимствовала эту идею у нас. В конечном счёте, наше предложение позволит нам разместить в каждом самолёте больше мест и снизить тарифы».

Различные авиакомпании прибегают к самым разным мерам по сокращению расходов. Например, та же «Ryanair» помимо платных туалетов обсуждала возможность введения стоячих мест во время полётов, а австралийский бюджетный перевозчик «Jetstar» просит пассажиров самостоятельно распечатывать ярлычки для багажа.

10:16 

японцы и американцы

Zabava_
IВМ решил произвести некоторые детали в Японии и в спецификации установил приемлемый уровень качества - 3 бракованные детали на 10 000. Когда IВМ получил заказ, его сопровождало письмо следующего содержания: "Уважаемые господа, мы, японцы, никак не можем понять деловую практику в Америке. Но мы включили в каждые 10 000 деталей три бракованные детали и завернули их отдельно. Надеемся, вам понравится".

20:42 

Соревнования на озере Бива

Каждый год в Японии проводятся соревнования по полётам в длину. Над озером Бива участники пытаются побить рекорды, летая на собственных изобретенных аппаратах, работающих исключительно на силе человеческого тела, поскольку альтернативное летательное устройство не должно включать в себя пропеллер и тем более реактивное топливо. Люди-птицы парят над озером до тех пор, пока неизбежно не произойдет их аварийная посадка. В этот момент в действие вступает небольшая озерная флотилия из маленьких лодок, которые постоянно двигаются по траектории полета, чтобы спасти пилота из воды. На первом японском соревновании был установлен рекорд в 88.53 метра. С тех пор новые рекорды устанавливают практически каждый год. Сегодня самостоятельне полеты над озером Бива на несколько километров — обычная вещь.



Фотография отсюда: www.flickr.com/photos/bluegreycat/1887483283/
Текст ни за что не догадаетесь из пособия для подготовки к TOEFL. :nea:

20:30 

Зима в Японии

S o f a
Скажи миру МУРР :3
Извините, если не в тему..
Но очень нужны фотографии Японии и японцев зимой. Чтобы видно было, какая она там .. и как одеваются японцы, когда холодно =)
Пожалуйста)

11:55 

о молодежных группировках

a million little fibers
В Тояме, как и в других городах, есть молодежные группировки. Видно их нечасто, но, бывает, вылазят на белый свет. Выглядят эти хлопцы эффектно: белые плащи, удобные широкие штаны, голая грудь. По городу обычно ходят патрулями - один товарищ сержант и пара рядовых бойцов. Старшины в белых плащах, рядовые - в белых куртках.

Обычно мне не удавалось их пофотографировать, а тут попался один такой в ночью в круглосуточном магазинчике, и на мою просьбу пофотографировать отказывать не стал, хотя и радости особой не выражал и пальцы в виде V в камеру не тыкал.

Вообще, их форма уже сама по себе символизирует. Это, с одной стороны, рабочая одежда - рабочие штанцы хакама, рабочая обувь таби. Но при этом - белоснежного цвета, что как бы намекает, что в грязи они не возятся и грязной работой себя не утруждают. Потом голая грудь. С голой грудью мужчинам в Японии ходить так же неприлично, как и женщинам. В порту, куда русские пароходы приходят, даже есть плакат на русском языке, где написано примерно такое: “Запрещается обнажать торс, даже если жарко!”. Поэтому голая грудь у ребят-хулиганов - тот еще протест. Дальше - перевязанный живот. Это идет из традиций театра Но, где злодей символизируется такой вот перевязью живота. Как появился на сцене дядя с забинтованным животом - всем зрителям сразу понятно: о, отрицательный герой пришел, злодей. Так что молодежные группировки такими вот животами сразу однозначно дают понять окружающим о своем амплуа: злодеи.

читать дальше

взято отсюда


11:39 

Погладь кролика: новая приманка в одном японском кафе

a million little fibers

Одно предприимчивое кафе вытащило кролика – на самом деле много кроликов – из своей маркетинговой шляпы: кафе под нехитрым названием «Кролик и кафе» («Usagi-to-Cafe») в центре Нагои привлекает больше посетителей расслабляющим эффектом возможности приласкать живых кроликов.

В Японии, где во многих съёмных квартирах запрещено держать домашних животных, т. н. пет-кафе получили значительное признание со стороны потребителей. Большинство из них специализируется на кошках, так что «Usagi-to-Cafe», пожалуй, первым выбрало в качестве «приманки» именно кролика.

читать дальше

 

видео


11:30 

японцы сложили самого большого динозавра из бумаги

a million little fibers
Около 30 японцев собрались в предместье Токио, чтобы сложить из 25 м2 бумаги динозавра.

Мероприятие было организовано в рамках выставки «Dinosaur Expo», на которой представлено множество скелетов динозавров.

Возможно, никто не мог себе представить, что получится в итоге, но в конечном счёте с помощью кранов гигантская фигура была приведена в надлежащий вид: это оказалась бумажная модель спинозавра (Spinosaur).

Стоимость расходных материалов для создания этого внушительного оригами составила примерно 800$, но создатель Кадзуя Мацумото (Kazuya Matsumoto) заявил, что результат того стоил.


14:47 

Даймондзи Окуриби

a million little fibers
В Киото праздник О-Бон (Поминовение Ушедших) традиционно заканчивается 16 августа фестивалем Годзан-но Окуриби (五山送り火;), или Даймондзи Окуриби ((大文字送り火 ).

Название “Годзан-но Окуриби” можно грубо перевести как “Пламя приветствия для Ушедших на Пяти Горах”.

Пять горных вершин на северной половине Киото выбраны для зажигания гигантских костров в форме 4х иероглифов и двух изображений.
читать дальше

16:35 

Помогите, пожалуйса.

Я вру только чистую правду! (с)
Доброго времени суток, не подскажите мне как называется японская обувь на большой платформе, как бы в готическом стиле. В общем большое, высокое и со шнурками)
Огромное спасибо.

21:24 

a million little fibers

25-летняя Эмири Миясака (Emiri Miyasaka), японская претендентка на звание «Мисс Вселенная – 2009», на финале конкурса, который состоится в этом месяце на Багамских островах, наденет другой костюм в связи с тем, что её первоначальный оригинальный наряд получил негативные отзывы общественности как «слишком экстремальный».

читать дальше

апд. вот и сама участница

 


21:03 

a million little fibers
На конкурсе, прошедшем в воскресенье в Нагое в рамках Всемирного фестиваля косплея, победила японская пара. Таким образом, первый приз соревнования впервые достался стране, где зародился косплей.

В рамках трёхдневного фестиваля, начавшегося в субботу, продемонстрировать свои лучшие костюмы собрались косплееры из 15 стран мира – Австралии, Бразилии, Китая, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, собственно, Японии, Мексики, Сингапура, Южной Кореи, Испании, Таиланда и США.

Двумя победительницами стали дамы, одевшиеся как воины «Sengoku Basara» («Devil Kings»), игры для «Sony PlayStation». Второе место досталось паре из Испании.

Впервые слёт косплееров прошёл в 2003 г. и в этом году в Нагою съехались около 500 косплееров, разодетых в костюмы ключевых персонажей различных японских видеоигр, манги и аниме. Мероприятие завершится сегодня симпозиумом по косплей-культуре.

 


01:39 

Продаю платье)

последняя секунда
Продаю платье, дешево, Санкт-Петербург, одевала всего один раз.

13:04 

Японцы – лучшие туристы в мире

a million little fibers
Очередное исследование показало, что японские туристы являются самыми лучшими в мире, тогда как французы были признаны наихудшими.

Гостиницы всего мира в очередной раз признали японских туристов самыми лучшими: им удалось сохранить пальму первенства, обойдя англичан и канадцев. Помимо этого японские туристы были названы самыми тихими и вежливыми, а также чистыми и меньше всех жалующимися.

В ходе опроса «Best Tourist Survey», проведённого турфирмой «Expedia» среди примерно 4500 гостиниц по всему миру, австралийцы заняли шестое место из 27 национальностей. Голосование проводилось по нескольким категориям, таким как поведение, привычки в трате денег, чувство стиля и желание попробовать говорить на местном языке.

По решению гостиниц всего мира, самыми худшими туристами были признаны французы, которые считаются наименее скромными и наиболее скупыми. Также они были признаны наименее вежливыми туристами.

13:02 

Работники японской железной дороги проходят тест на правильную улыбку

a million little fibers
Компания «Keihin Electric Express Railway Co.» представила систему «Smile Scan» для оценки улыбок своих служащих.

Измеряющее улыбку программное обеспечение было разработано киотоским производителем точного оборудования – корпорацией «Omron».

При помощи ПК и камеры система анализирует лицевые особенного испытуемого, включая движения глаз, линию рта и морщинки, после чего оценивает улыбку по шкале от 0 до 100 процентов. Для тех, кто наберёт мало очков, на экране будут отображаться советы вроде «Вы до сих пор выглядите слишком серьёзно» или «Приподнимите уголки губ».

Ежедневно до выхода на работу проверять свои улыбки с помощью «Smile Scan» будут около 530 работников токийской железнодорожной компании. Свой лучший результат они смогут распечатать и носить с собой, чтобы запомнить его.

«Мы надеемся улучшить наш сервис, чтобы вызвать улыбку у наших клиентов», - заявил представитель компании.

 

отсюда

 


19:07 

Японские куртизанки - ойран

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Есть чудесная художница - Haruyo Morita, рисующая японских красавиц. (Все превью кликабельны)


Это не царицы-сёгуницы, как мог бы подумать европеец. Это юдзё, то есть женщины, торгущие сексуальными услугами. Подчеркну: не столько СВОИМ телом, сколько тем, что они способны сделать с телом клиента... А знаете, что самое волшебно-невероятное в ее искусстве? Ни за что не догадаетесь! Умение особым образом касаться губами губ мужчины. То, что у нас называется поцелуем ;-) Это считается в Японии наивысшим проявлением чувств, в отличие от секса.

Именно юдзё, в отличие от гейш, - жрицы Любви (гейши - танцовщицы). Визуально они отличаются прической (прическа юдзё разделена на две части и украшена множеством шпилек. Гейша носит ОДНУ шпильку!) и поясом.
Юдзё - это единственный тип японских женщин, у кого пояс завязан СПЕРЕДИ. Это объясняют тем, что, дескать, при ее профессии завязывать-развязывать приходилось часто... но дело в другом. Это и знак профессии, и символ того, что она не марает рук тяжелой работой.
Разумеется, не все юдзё были столь богаты, что могли позволить себе такой наряд. Эти высшей категории - ойран. По рангу они равнялись даймё, то есть крупным землевладельцам. Образованы, обучены музыке-танцу, разбираются в поэзии и живописи... такую даму мог позволить себе принять, мягко говоря, не каждый. Император, например, мог :-)


Любопытно и непривычно для нас, что даже простая юдзё имела полное право на свободный и подчас строптивый нрав, могла отказаться иметь дело с клиентом... То есть в Европе мужчина, устав от своенравной жены, шел к проститутке, чтобы гарантированно получить покорность, а японец поступал прямо наоборот.

Кому мало - материал "Гейши и юдзё", а также "Японский поцелуй"

Are You Japanese?

главная