21:24 

a million little fibers

25-летняя Эмири Миясака (Emiri Miyasaka), японская претендентка на звание «Мисс Вселенная – 2009», на финале конкурса, который состоится в этом месяце на Багамских островах, наденет другой костюм в связи с тем, что её первоначальный оригинальный наряд получил негативные отзывы общественности как «слишком экстремальный».

Шокирующее одеяние, открывающее взглядам окружающих розовые чулки, трусики и подвязки претендентки, получило огромное количество критических замечаний как внутри страны, так и по всему миру. В частности, протесты прозвучали со стороны производителей кимоно и оби, которых заранее не проинформировали о дизайне костюма. В конечном счёте было решено перепроектировать костюм.

О своём решении представители «Miss Universe Japan» объявили на сайте, сообщив, что новый костюм Миясаки будет состоять из кимоно полноценной длины, которое скроет трусики и подвязки. Сам узор кимоно изменён не будет.

Первоначально смелый проект был разработан француженкой Инес Лигрон (Ines Ligron), директором отделения «Miss Universe Japan», которая получила задание лично от американского магната и владельца «Miss Universe Organization» Дональда Трампа (Donald Trump).

Согласно источникам, Лигрон вдохновилась коллекцией от «Christian Dior» с элементами кимоно. По её заказу кимоно должен был сделать Ёсиюки Огата (Yoshiyuki Ogata), владелец компании, выступающей за возрождение традиционной японской одежды. В результате одеяние, которое было явлено миру 22-го июля, вызвало критику со стороны свыше 2000 человек, которые оставили и такие комментарии, как «Япония будет неправильно понята», а также «благодаря поясу с подвязками это похоже на одежду проститутки».

Изготовители оби, которые заранее не были проинформированы о дизайне кимоно, высказали жалобу: «Если бы мы знали, что это будет выглядеть так, мы бы никогда не предоставили им оби». В результате, как уже отмечалось, их протест привёл к решению о пересмотре дизайна костюма.

В ответ на жалобы Лигрон сначала написала в своём блоге: «Это [кимоно], вне сомнения подняло великий шум по всему миру, что и входило в первоначальную концепцию. Консерваторы и старомодные люди критикуют её костюм, но модникам он понравился. Я забочусь только о тех, кто двигает индустрию моды вперёд».

Огата также отметился в своём блоге, написав следующее: «То, что кимоно является символом скромной японской женщины, это ложь, созданная современными японцами».

Ёситака Цудзимура (Yoshitaka Tsujimura), председатель правления Колледжа японской одежды Цудзимуры (Сидзуока), высказался о дизайне так: «Вся наша кафедра была шокирована тем, насколько это [кимоно] непристойно. Для тех, кто никогда не видел настоящего кимоно, это, быть может, и подойдёт, но для нас это похоже на усилия по превращению одежды во что-то непристойное и дешёвое. Эта женщина собирается представлять нашу страну, и она не имеет никакого права уничтожить имидж «пристойной японской одежды». Я с облегчением узнал, что они решили изменить дизайн».

апд. вот и сама участница

 


Комментарии
2009-08-11 в 22:05 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
хорошо что изменили Оо не считаю себя консерватором, но это помоему слишком >< покрайней мере для конкурса "мисс вселенная"

2009-08-11 в 22:16 

a million little fibers
ага, я тож так думаю
я думаю это вообще нельзя "кимоно" назвать..как ни посмотри)

2009-08-11 в 23:01 

Хьюга Бох
Кот, который спит на мешке с сахаром =3
Такое ощущение, что они просто забыли одеть низ -_-" (хотя мы все знаем, что кимоно это целиковая деталь без всякой юбки)

2009-08-11 в 23:02 

Byrne~
:We all have our little foibles:
этот наряд просто слегка нелепый -___-

2009-09-05 в 07:19 

He can do, she can do... Why not me? I can do :)
ошибка моды... буууэ

2009-11-16 в 00:17 

It`s a do or die situation.
Не подумал бы, что она японка... ><

     

Are You Japanese?

главная