11:55 

о молодежных группировках

a million little fibers
В Тояме, как и в других городах, есть молодежные группировки. Видно их нечасто, но, бывает, вылазят на белый свет. Выглядят эти хлопцы эффектно: белые плащи, удобные широкие штаны, голая грудь. По городу обычно ходят патрулями - один товарищ сержант и пара рядовых бойцов. Старшины в белых плащах, рядовые - в белых куртках.

Обычно мне не удавалось их пофотографировать, а тут попался один такой в ночью в круглосуточном магазинчике, и на мою просьбу пофотографировать отказывать не стал, хотя и радости особой не выражал и пальцы в виде V в камеру не тыкал.

Вообще, их форма уже сама по себе символизирует. Это, с одной стороны, рабочая одежда - рабочие штанцы хакама, рабочая обувь таби. Но при этом - белоснежного цвета, что как бы намекает, что в грязи они не возятся и грязной работой себя не утруждают. Потом голая грудь. С голой грудью мужчинам в Японии ходить так же неприлично, как и женщинам. В порту, куда русские пароходы приходят, даже есть плакат на русском языке, где написано примерно такое: “Запрещается обнажать торс, даже если жарко!”. Поэтому голая грудь у ребят-хулиганов - тот еще протест. Дальше - перевязанный живот. Это идет из традиций театра Но, где злодей символизируется такой вот перевязью живота. Как появился на сцене дядя с забинтованным животом - всем зрителям сразу понятно: о, отрицательный герой пришел, злодей. Так что молодежные группировки такими вот животами сразу однозначно дают понять окружающим о своем амплуа: злодеи.


Ну и, конечно, надписи. Тут все рассказано и подписано.

Во-первых, название группировки. В данном случае мы имеем дело с группировкой “Ярость Святых Небес”. Также указано территориальное расположение группировки - “Хокурику, Тояма”. Дальше - принадлежность к командному составу и должность: “Командир” и его порядковый номер (то есть, какой он по счету, занимающий эту должность) - 8.

Дальше начинается овердоз пафоса. Надписи на одежде:

“Вот явились самые злобные и самые жестокие защитники страны!”

“Дух “ОС” - это держаться, когда невозможно держаться, это идти, когда нет сил идти, это рвать, когда надо рвать. Такое владение собой - это и есть дух “ОС”!”

“Мы - боги, полностью управляющие страной!”

Имперские флаги и грозные драконы тоже наличествуют.

А между тем, в злачном квартале Тоямы развешаны плакаты с призывом местным жителям: “Не в одиночку, а все вместе очистим наш район от бандитов и хулиганов!”

взято отсюда


Комментарии
2009-09-03 в 14:19 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
Спасибо за пост. Интересно!

2009-09-03 в 15:10 

То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Кстати, очень похожий персонаж есть в аниме "Самурай Х", оно же "Бродяга Кеншин"!

2009-09-03 в 16:54 

Спасибо за информацию! =)

2009-09-03 в 18:18 

Развивайтесь. Это всех раздражает©
ох!
Интересно то как!
спосибо боольшое за инфу! *_*

2009-09-03 в 19:17 

хахаха, а не страшно было к "бандитам" подходить и тем боле просить их сфоткать?))))
И что то я смотрю местные тоже от них не шарахаются... :)

2009-09-03 в 19:46 

a million little fibers
Hideo
ну это ж не я фоткала)))поэтому хз)))

2009-09-03 в 20:14 

просто там написано "...Обычно мне не удавалось их пофотографировать..." вот я и подумал, что автор фото и есть ты :)

2009-09-03 в 22:12 

a million little fibers
ну я предвидя такое указала ссылку откуда взяла :gigi:

2009-09-03 в 22:30 

а я не заметил XD

   

Are You Japanese?

главная