Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

«All Nippon Airways» просит пассажиров «облегчаться» перед вылетом

a million little fibers
Японская авиакомпания придумала новый спорный метод снижения веса самолёта — пассажиров просят отправить естественные надобности перед посадкой на борт.

«All Nippon Airways» сообщила, что перед выходами на посадку будут размещены рекомендации пассажирам, настоятельно советующие посетить туалет перед тем, как сесть в самолёт. Авиакомпания полагает, что пустые мочевые пузыри уменьшат вес пассажиров и будут способствовать сокращению выбросов углерода. По данным NHK, в течение месяца таким образом можно будет сократить выбросы углерода на 5 тонн.

Новая политика «All Nippon Airways» вступила в силу с 1-го октября и продлится месяц в качестве эксперимента. В случае успеха и одобрения пассажиров подобная практика может получить дальнейшее распространение.

Британский туристический портал «TravelMail» относит эту идею на счёт авиакомпании «Ryanair», известной своими мерами по сокращению расходов.

«На самом деле мы искали способ сократить число туалетов на борту с двух до одного, работающего от монет, и поощряли пассажиров пользоваться туалетами в здании терминала ещё до посадки на борт», - поясняет представитель компании Стивен Макнамара (Stephen McNamara). - «Таким образом, [«All Nippon Airways»] позаимствовала эту идею у нас. В конечном счёте, наше предложение позволит нам разместить в каждом самолёте больше мест и снизить тарифы».

Различные авиакомпании прибегают к самым разным мерам по сокращению расходов. Например, та же «Ryanair» помимо платных туалетов обсуждала возможность введения стоячих мест во время полётов, а австралийский бюджетный перевозчик «Jetstar» просит пассажиров самостоятельно распечатывать ярлычки для багажа.

Комментарии
2009-10-21 в 22:49 

mifan
Если так пойдет и дальше,скоро пассажиров попросят раздеваться перед полетом:bigkiss:! Одежда это тоже лишний груз!

   

Are You Japanese?

главная