15:44 

3-го ноября «Suntory» выпустит в Японии на продажу «первые в мире» голубые розы

a million little fibers
Компания-производитель напитков «Suntory Holdings Ltd.» во вторник сообщила, что её подразделение «Suntory Flowers Ltd.» 3-го ноября начнёт продажи первых в мире голубых роз в восьми главных префектурах Японии, включая Токио, Осаку и Аити.

«Suntory» сообщила, что в результате совместных усилий с австралийским биотехнологическим концерном «Florigene», начатых ещё в 1990-м г., в 2004 г. удалось получить розы, чьи лепестки почти на 100% содержат синий пигмент. Такого результата удалось добиться посредством введения голубого гена из анютиных глазок.

Компания сообщила, что получение одобрения правительства на производство и продажу новых цветов заняло много времени, поскольку они являются продуктом генной инженерии.

Новый вид роз, получивший название «Suntory blue rose Applause», по сообщению «Suntory», представляет собой «исполнившуюся мечту», отражая долго длившиеся усилия в области их разработки.

Предполагается, что стоимость одного такого цветка составит 2-3 тыс. иен.

Хотя новые розы будут доступны для приобретения только в 8 из 47 префектур страны, что связано с ограниченным производством на начальном этапе, «Suntory» планирует выйти на общенациональный рынок к 2011 г.

Комментарии
2009-11-03 в 18:13 

Движение есть жизнь.
врут всё, они сиреневые =)

     

Are You Japanese?

главная